086-234-8800 086-234-8811  

テーブルマナー講座

2017
08.23

2017.08.23(水)神戸ポートピアホテル 日本料理 神戸たむらにて和食のマナー講習会を催しました。とてもおいしいお料理を頂きつつ、和食のテーブルマナーを教えて頂きました。

参加された皆様
 

講師紹介

 神戸ポートピアホテル
 日本料理 神戸たむら 支配人

               松岡 大輔先生

日本料理 神戸たむら
http://www.portopia.co.jp/
restaurant/tamura.html

献立

前菜 前菜盛り合わせ

椀 冬瓜すり流し 湯葉豆腐 焼穴子 はす芋 梅肉

造里 造り盛り合わせ あしらい一式 山葵

焼物 茄子田楽 トマト味噌 ゴーヤ

酢物 心太 順才 黒酢

天ぷら 海老と季節の野菜

冷し鉢 新小芋 南瓜 高野豆腐 金時草 美味ゼリー

食事 うなぎご飯

デザート 季節に熟すもの

甘味 抹茶

 
 
 




        お料理

    
 
 




       講座の様子