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和食のマナー講習会

2014
08.27

2014.08.27(水)神戸ポートピアホテル 日本料理 神戸たむらにて和食のマナー講習会を催しました。とてもおいしいお料理を頂きつつ、和食のテーブルマナーを教えて頂きました。

参加された皆様
 

講師紹介

神戸ポートピアホテル

日本料理 神戸たむら


支配人

松岡 大輔先生

日本料理 神戸たむら
http://www.portopia.co.jp/
restaurant/tamura.html

松岡先生と共に  
 

献立

前 菜・前菜盛り合わせ

椀盛り・うなぎ玉止〆 うす葛仕立て 露生姜

造 里・造り盛り合わせ あしらい一色 山葵 

焼 物・賀茂茄子田楽チーズ焼 ふり柚子 かもじ葱

酢の物・穴子白焼 きゅうり漬け とまと 打ち茗荷

揚げ物・無花果揚げ出し 夏鴨治部煮

冷し鉢・夏野菜もろこしゼリー 蛸柔煮 南京 白だつ 枝豆 海老 おくら

止・小芋と鮎ご飯 又は よもぎそうめん 又は いなり寿司

デザート・季節に熟すもの

神戸たむら 料理長 山﨑英人さん

 
お料理
 
 
 
 
道中の様子
 
 
 
ホテル内装
 
 
 
講習会の様子