和食のマナー講習会
2014
08.27
2014.08.27(水)神戸ポートピアホテル 日本料理 神戸たむらにて和食のマナー講習会を催しました。とてもおいしいお料理を頂きつつ、和食のテーブルマナーを教えて頂きました。
参加された皆様 | |
講師紹介 神戸ポートピアホテル 日本料理 神戸たむら 支配人 松岡 大輔先生 日本料理 神戸たむら |
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松岡先生と共に | |
献立 前 菜・前菜盛り合わせ 椀盛り・うなぎ玉止〆 うす葛仕立て 露生姜 造 里・造り盛り合わせ あしらい一色 山葵 焼 物・賀茂茄子田楽チーズ焼 ふり柚子 かもじ葱 酢の物・穴子白焼 きゅうり漬け とまと 打ち茗荷 揚げ物・無花果揚げ出し 夏鴨治部煮 冷し鉢・夏野菜もろこしゼリー 蛸柔煮 南京 白だつ 枝豆 海老 おくら 止・小芋と鮎ご飯 又は よもぎそうめん 又は いなり寿司 デザート・季節に熟すもの 神戸たむら 料理長 山﨑英人さん |
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お料理 | |
道中の様子 | |
ホテル内装 | |
講習会の様子 | |